Республика Хакасия

Территория возле школ требует внимания

31 июля 2020, 07:36
В Абакане волонтеры «Единой России» указали на необходимость подготовки территорий возле школ к новому учебному году

В четверг, 30 июля в жилом районе «Западный» города Абакана прошел очередной этап акции «Дорога к школе», реализуемой в рамках проекта «Единой России» «Безопасные дороги». Добровольцы осмотрели пешеходные переходы, а также территории, прилегающие к учебным заведениям. И если к «зебрам» вопросов нет, поскольку переходы оформлены надлежащим образом, включая искусственные неровности о освещение, то пешеходные дорожки в некоторых случаях вызвали вопросы.

В частности, участники акции отметили, что тротуар в районе школы №22 неудобен для пешеходов из-за разросшегося кустарника. Непроницаемые заросли окружают с одной из сторон и территорию школы, что может сказаться на безопасности детей.

«Все замечания уже направлены в Администрацию города. Поэтому надеемся, что к началу учебного года территория возле учебных заведений будет приведена в порядок», - рассказала секретарь Первичного отделения «Единой России», староста жилого района «Западный» Наталья Абышева.

«Дорога к школе» проходит уже в третий раз. За 2019 год в России благодаря этой акции было выявлено около 850 нарушений.