Могилина Светлана Викторовна

Председатель комитета Верховного Хакасии по конституционному законодательству, государственному строительству, законности и правопорядку

Член Партии с июня 2003 г. Является руководителем депутатской фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Верховном Совете РХ.

Родилась 22 ноября 1959 года. Образование высшее, в 1984 году окончила Красноярский государственный педагогический институт, учитель истории, обществознания, советского государства и права; в 2004 году –  Российскую академию государственной службы  при Президенте Российской Федерации, менеджер; в 2007 году – Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, юрист.

Председатель комитета Верховного Совета Республики Хакасия  по конституционному законодательству, государственному строительству, законности и правопорядку.

Заслуженный юрист Республики Хакасия.

Награждена Почетной грамотой Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, орденом «За заслуги перед Хакасией», Почетной грамотой Республики Хакасия.

Место жительства – г. Абакан.

Избиралась депутатом Верховного Совета Республики Хакасия третьего, четвертого, пятого, шестого  созывов.

Избрана по республиканскому избирательному округу от Хакасского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».