Единая страна - доступная среда

Федеральный Координатор проекта: Терентьев Михаил Борисович,член Генерального совета Партии, Заместитель Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Региональный Координатор проекта: Туник Вера Ивановна, Председатель Хакасской республиканской организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», тел.  8(3902)227744, veratunik@rambler.ru

Председатель Общественного совета: Сопредседатель - Кравченко Павел Владимирович, Заместитель начальника отдела опеки (попечительства) и защиты прав детей Министерства образования и науки Республики Хакасия, тел. 8 (3902)295-206.

Сопредседатель - Герасимова Марина Ильинична, начальник отдела по делам ветеранов и инвалидов Министерства социальной защиты Республики Хакасия, тел. 8 (9302) 22-31-04

Цель проекта: Поддержка и интеграция в общество людей с инвалидностью.

Задачи проекта:

1. Содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с Положениями Конвенции ООН о правах инвалидов.

2. Содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.

3. Повышение эффективности создания доступной среды в регионах.

4. Организация постоянного мониторинга реализации Государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на федеральном и региональном уровне для достижения целевых показателей данной программы.

5. Содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов, спортивных организаций, работающих с инвалидами, некоммерческого сектора и индивидуальных предпринимателей (в том числе организаций социального предпринимательства) в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью.

6. Содействие развитию паралимпийского спорта в России.

7. Содействие разработке дополнительных мер по обеспечению профориентации и трудоустройства инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

8. Контроль ситуации с образовательными и реабилитационными учреждениями для детей с ОВЗ