Единая страна - доступная среда

Федеральный Координатор проекта: Терентьев Михаил Борисович,член Генерального совета Партии, Заместитель Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Региональный Координатор проекта: Духмина Елена Викторовна, председатель правления Хакасской региональной общественной организации по поддержке семьи, материнства и детства «Доброе сердце Хакасии», руководитель Хакасского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей», председатель Регионального отделения Республики Хакасия Общероссийской общественной организации «Всероссийская организация родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов», dobroe-s19@yandex.ru

Председатель Общественного совета:

Состав Общественного совета:

1) Тыльченко Лариса Васильевна, Директор ГБОУ РХ «Школа-интернат для детей с нарушениями слуха», председатель Регионального отделения «Российский детский фонд», Трудовая доблесть Хакасии, gemchygena1@mail.ru

2) Туник Вера Ивановна, Председатель Хакасской республиканской организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», veratunik@rambler.ru

3) Лукина Светлана Павловна, Председатель Хакасской республиканской организации Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена трудового красного знамени общество слепых», hrovos@mail.ru

4) Полежаева Екатерина Семеновна, Председатель Хакасского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих», voghakasia@yandex.ru

5) Крафт Ирина Васильевна, Председатель Регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов-больных рассеянным склерозом Республики Хакасия «Оплот», i-kraft@inbox.ru

6) Пелагеина Лариса Геннадьевна, Председатель Абазинского городского отделения Хакасское республиканское отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест», l.g.e@mail.ru

7) Дитенберг Наталья, Социальный педагог ГБОУ РХ «Школа-интернат для детей с нарушениями слуха», egorditenberg@yandex.ru

8) Спасская Анна Александровна, редактор медиахолдинга «Абакан», член Союза журналистов России, руководитель семейного клуба «Маленькая совушка», член совета района «Нижняя Согра», член Хакасского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей», tpu.abakan@mail.ru

9) Куршаков Александр Васильевич, Куратор отдела специальных проектов, маркетинга и рекламы ООО «Восточный полигон Логистика», член Хакасской региональной общественной организации по поддержке семьи, материнства и детства «Доброе сердце Хакасии», cmips@mail.ru

10) Касторная Татьяна Владимировна, Член Хакасской региональной общественной организации по поддержке семьи, материнства и детства «Доброе сердце Хакасии», куратор по г. Сорску, kastrulkatanya@yandex.ru

11) Праздникова Наталья Владимировна, Старший специалист ГКУ «Управление социальной поддержки населения» г. Черногорска, ivashnv@mail.ru

12) Гуркова Алиса Александровна, Председатель Алтайской районной организации Хакасской республиканской организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», altai19alisa@mail.ru

13) Котельникова Галина Михайловна, Председатель Совета депутатов Бейского района, beya_cd@bk.ru

14) Цыганкова Елена Александровна, Руководитель МКУ «Управление культуры, молодежи и туризма Администрации Таштыпского района»

15) Губина Марина Алексеевна, Председатель Совета депутатов Усть-Абакана

Цель проекта: Поддержка и интеграция в общество людей с инвалидностью.

Задачи проекта:

1. Содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с Положениями Конвенции ООН о правах инвалидов.

2. Содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.

3. Повышение эффективности создания доступной среды в регионах.

4. Организация постоянного мониторинга реализации Государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на федеральном и региональном уровне для достижения целевых показателей данной программы.

5. Содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов, спортивных организаций, работающих с инвалидами, некоммерческого сектора и индивидуальных предпринимателей (в том числе организаций социального предпринимательства) в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью.

6. Содействие развитию паралимпийского спорта в России.

7. Содействие разработке дополнительных мер по обеспечению профориентации и трудоустройства инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

8. Контроль ситуации с образовательными и реабилитационными учреждениями для детей с ОВЗ