Народный контроль

Федеральный Координатор проекта: Кувычко Анна Александровна, член Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Региональный Координатор проекта: Могилина Светлана Викторовна, Первый заместитель Секретаря регионального отделения Партии, Заместитель Председателя Верховного Совета Республики Хакасия – председатель комитета Верховного Совета Республики Хакасия по конституционному законодательству, государственному строительству, законности и правопорядку, тел. 8 (3902) 22-34-45, svetlanavm@vskhakasia.ru

Председатель Общественного совета: Новоселов Андрей Александрович, Заместитель Главы Республики Хакасия.

1) Могилина Светлана Викторовна, Заместитель Председателя Верховного Совета Республики Хакасия - председатель комитета Верховного Совета Республики Хакасия по конституционному законодательству, государственному строительству, законности и правопорядку. тел. раб. 8 (3902) 22-34-45, svetlanavm@vskhakasia.ru

2) Новосёлов Андрей Александрович, Заместитель Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия, тел. 299-121

3) Комаров Сергей Владимирович, Заместитель Председателя Верховного Совета Республики Хакасия – Председатель комитета Верховного Совета Республики Хакасия по бюджету и налоговой политике, тел. 22-24-51, kancler@vskhakasia.ru

4) Мешанков Валерий Викторович, Председатель комитета Верховного Совета Республики Хакасия по экономической политике, промышленности, строительству, транспорту и связи, тел. раб. 8(3902)22-66-77 kancler@vskhakasia.ru;

5) Абросимов Андрей Александрович, Директор ООО «Хакасская алкогольная ассоциация»

6) Нежевец Геннадий Григорьевич, Генеральный директор АО «АЯН»

7) Швец Наталья Викторовна, советник отдела государственного регулирования потребительского рынка министерства экономического развития Республики Хакасия, 248-200 (добав.242), shnv@r-19.ru

8) Шигорев Виктор Владимирович, Первый заместитель Руководителя Регионального исполнительного комитета Хакасского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», тел. 35-85-00

Цель проекта: Повышение уровня потребительской безопасности, минимизация возможности появления на потребительском рынке некачественной, опасной фальсифицированной и контрафактной продукции.

Задачи проекта:

1. Оценка уровня потребительской безопасности путем проведения мероприятий общественного контроля.

2. Принятие мер по итогам общественного контроля в отношении выявленных нарушений прав потребителей, некачественных товаров и услуг в ходе проведенного мониторинга.

3. Поддержка региональных инициатив, направленных на повышение качества и безопасности товаров и услуг, развитие регионального потребительского рынка в целом.

4. Выработка предложений для законотворческой деятельности в сфере потребительского рынка и пищевой промышленности.

5. Усиление взаимодействия между обществом и государственными органами в целях повышения эффективности выявления нарушений прав потребителей.

6. Выработка механизмов для государственной поддержки добросовестных производителей.

7. Продвижение отечественной качественной, конкурентной, импортозамещающей продукции.

Сроки реализации проекта: 2017 – 2021 гг.