Школа грамотного потребителя

Федеральный координатор проекта: Сидякин Александр Геннадьевич, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Региональный координатор проекта: Виноградов Максим Васильевич, заместитель руководителя Управления образования администрации Усть-Абаканского района Республики Хакасия.

Председатель Общественного совета:

Состав Общественного совета:

1) Душенко Сергей Юрьевич - директор республиканского фонда капитального ремонта многоквартирных домов 8-3902-243250

2) Танаков Сергей Владимирович - начальник казенного учреждения «Противопожарная служба в Республике Хакасия» 8-3902-346109

3) Толстихин Сергей Иванович - член регионального политического совета Хакасского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ«

4) Писарев Павел Валерьевич - руководитель некоммерческого партнерства по развитию туризма и спортивной охоты «Инжуль»

Цель проекта: Способствовать созданию доступных, комфортных и безопасных условий проживания граждан Российской Федерации на основе системы эффективного взаимодействия органов власти, собственников жилья и субъектов экономической деятельности в отрасли ЖКХ, а также повышение правовой грамотности граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства и их информированности об основных направлениях государственной жилищной политики.

Задачи проекта:

1. Совершенствование законодательства РФ в сфере ЖКХ. Разработка образовательных программ, методических материалов по актуальным вопросам жилищного законодательства РФ.

2. Формирование сети региональных и муниципальных экспертов в сфере ЖКХ, проводящих обучение на базе региональных и местных отделений, общественных приемных Партии.

3. Формирование эффективной системы управления многоквартирными домами с целью стимулирования собственников и нанимателей жилья к фактическому учету коммунальных ресурсов, обеспечению прозрачности платежей за предоставленные услуги, оценки эффективности реализуемых мероприятий по энергосбережению.

4. Создание условий для формирования обоснованной стоимости услуг ЖКХ и контроль их роста.

5. Создание условий для формирования качественных информационных ресурсов на муниципальном и региональном уровнях, интегрированных в ГИС ЖКХ.

6. Создание условий для достоверного раскрытия информации о состоянии МКД, объемах и качестве потребляемых услуг и деятельности управляющих организаций.

7. Развитие институтов самоуправления и общественного контроля.

8. Содействие модернизации жилищного фонда, формирование и развитие региональных систем капитального ремонта.

9. Содействие расширению возможностей участия общественных объединений и некоммерческих организаций в сфере ЖКХ.

10. Стимулирование энергоэффективного потребления коммунальных ресурсов.