Партийный контроль в действии! Благодаря вмешательству «Единой России» в Бее привели в порядок тротуар.

Тему некачественно выполненных работ по партпроекту поднял член Регионального политсовета Юрий Кощеев на встрече с секретарями первичек Бейского района в рамках проекта «Партийный десант».
- Центральная улица районного цента. Рядом парк памяти павшим воинам. А тротуар вдоль этого парка в ужасном состоянии. Плитка местами провалилась. Бордюры ушли в разные стороны. И года не прошло, как сдали. А ведь это лицо нашего населенного пункта. Надо срочно приводить тротуар в порядок, - эмоционально высказался Юрий Михайлович Кощеев. К его словам прислушался глава района Иннокентий Стряпков присутствовавший на мероприятии. Сразу по его завершении он вместе с представителями регионального Исполкома партии проехал на место, убедился в объективности сказанного Кощеевым и пообещал решить проблему.
Уже через три дня тротуар был полностью переделан.
- На примере Беи мы видим, что если глава района лично включается в процесс контроля территорий по «Городской среде», то мы видим оперативный результат. Хорошо, что Иннокентий Николаевич слышит людей, которые поднимают объективные проблемы территории. На следующий год район получит по партийному проекту восемь миллионов рублей. Важно, чтобы на эти средства территории были благоустроены качественно, чтобы у жителей в этой части не возникало вопросов. Со своей стороны мы продолжим следить за реализацией «Городской среды». Это один из ключевых партийных проектов с очень серьезным объемом федерального финансирования, - прокомментировала ситуацию руководитель регионального Исполкома «Единой России» Наталья Кокорева.
Федерльный партийный проект «Городская среда» реализуется в Хакасии с 2017 года. Ежегодно федеральный бюджет выделяет на его финансирование до 120 миллионов рублей. Около 10% к этой сумме добавляется из средств республики и муниципалитетов. До конца этого года в целом по Хакасии по проекту благоустроят 31 дворовую и 52 общественные территории. На реализацию мероприятий предусмотрены субсидии в размере 148,5 млн. рублей.